02 ago

10 perguntas na hora de solicitar o visto americano (B1 e B2)

Sem categoria No Response

Pensando em viajar para os EUA? A Globalvisa sabe que existem muitas dúvidas na hora de fazer a solicitação.

Foi pensando nisso que a Globalvisa elaborou esse manual do visto americano com as principais perguntas sobre os VISTOS B1 e B2.

B1 Visto de negócios que pode ser usado para quem vai participar de algum evento.
B2 O mais solicitado, destinado para turismo ou tratamento médico.


1) Tenho que fazer uma entrevista para obter o visto americano?

Sim, a grande maioria dos solicitantes deverá comparecer a uma entrevista com o oficial consular para avaliação da solicitação de entrada nos Estados Unidos. Alguns solicitantes se enquadram na isenção de entrevistas.

2) Quem são os isentos de entrevista para visto americano?

São considerados isentos de entrevista, os brasileiros que já possuem visto válido para os EUA.

3) Já tive um visto americano, preciso fazer todo o procedimento de entrevista de novo?

Depende, existe um programa de isenção de entrevista.

O programa permite que os brasileiros que tiveram um visto válido ou expirado nos últimos 12 meses não realizem a entrevista novamente.

É necessário levar a documentação ao Centro de atendimento do solicitante (CASV) – Nesse caso podemos fazer o protocolo da documentação sem o solicitante ter que ir ao CASV.

4) Crianças precisam de visto?

Sim, todos os brasileiros, independente de idade, precisam de um visto americano válido para visitar os Estados Unidos.

5) Como funciona o programa de Isenção de Visto Americano?

De acordo com as fontes oficias, os brasileiros em geral não necessitam agendar entrevista no consulado ou embaixada se:

  • possuem idade inferior a 14 anos ou acima dos 79 anos e estão solicitando visto B1/B2 (negócios/ turismo) pela primeira vez; ou
  • possuem idade inferior a 14 anos ou acima dos 79 anos, estão renovando visto e nunca tiveram um pedido de visto recusado; ou
  • estão renovando vistos da mesma categoria, expirados em até 12 meses, e nunca tiveram um pedido de visto recusado.
  • Mesmo se encaixando no programa de isenção da entrevista, a seção consular se reserva ao direito de chamar qualquer solicitante para uma entrevista, caso julgue necessário.

6) Em quanto tempo fica pronto um visto americano?

Após a entrevista, caso a solicitação seja aprovada, o visto será confeccionado direto no passaporte em aproximadamente 10 dias (esse prazo pode variar dependendo do lugar).

O solicitante pode optar por receber o passaporte (já com o visto) em sua residência  ou fazer a retirada diretamente no CASV (esse último tem período de confecção aproximado menor, em média 5 dias).

visto americano

7) Meu visto tem possibilidade de ser negado?

Um dos principais motivos de negação de visto para brasileiros são os vínculos com o Brasil. Vínculos esses que envolvem estudo, trabalho, família, bens… entre outros.

Outro ponto são as inconsistências de informação apresentadas ao consulado, bem como se contradizer na hora da entrevista.

É importante que todos os aspectos estejam de acordo, documentação e informação.

E por último, e mais importante, são informações ou documentações falsas.

Quando se aplica para o visto americano e submete-se o formulário para análise, seu processo estará sobre lei de perjúrio. Todo e qualquer solicitante deve prezar pela verdade, sempre.

Caso seja pego nesse item, você pode ficar inelegível para os EUA por até 10 anos. E durante esse período você não pode nem mesmo solicitar um visto.

8) Qual a documentação para solicitar o visto?

A maioria dos documentos são de respaldo. Servem para confirmar tudo o que foi dito no formulário e foi submetido para o consulado.

Existe uma lista padrão que envolve documentos de renda e vínculo (como imposto de renda, contracheque e extratos bancários), mas dependendo do caso pode-se adicionar ou fazer a substituição desses documentos.

9) Tive um visto negado, quando posso solicitá-lo novamente?

O recomendável é que o solicitante faça uma nova tentativa apenas quando houver uma mudança significativa do processo anterior.

Ex.: Estava na faculdade, não trabalhava e tive um visto negado. Agora sou funcionário público e gostaria de tentar novamente.

O caso acima demonstra essa mudança, então não existe prazo fixo de 6 meses para tentar de novo.

Já tivemos casos que o solicitante fez a segunda tentativa três dias após ter o visto negado e o mesmo foi aprovado.

10) Preciso ter passagem aérea ou excursão comprada, isso ajuda ou piora?

Nas fontes oficiais existe um anúncio que informa que não deve-se ter passagem antes de se solicitar um visto, afim de evitar transtornos para os solicitantes.

 

Texto por Luciana Barbosa.

Para maiores esclarecimentos e dúvidas entre em contato com nossa equipe, teremos prazer em te ajudar.

Para solicitar seu visto online acesse GLOBALVISA ONLINE.

Para mais notícias acesse BLOG GLOBALVISA.


0 Comentário

Escreva uma resposta ou um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezesseis + 16 =

POR QUE AVIÕES COMER… 30 30UTC julho 30UTC 2018 IMPACTO AMBIENTAL: Fi… 13 13UTC agosto 13UTC 2018